您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

北京科技大学姜建壮教授来我院讲

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2014年11月27日 18:50浏览次数:

1125日上午10,北京科技大学博士生导师、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者姜建壮教授应我院宋建新教授的来我讲学。

姜建壮教授做了题为“三明治型卟啉酞箐稀土配合物研究进展”的学术报告,他系统阐述了三明治结构的卟啉酞菁稀土合物的研究现状及其在新型的分子导体、分子电子元器件、分子磁体、太阳能电池及分子识别等方面的应用前景。

报告由教育部重点实验室主任谢青季教授主持,化学化工学院院长陈波教授、党委书记于风江副教授、马铭副院长、有机化学及其它学科部分骨干教师、研究生聆听了此次报告。与会师生踊跃提问,姜教授耐心倾听并仔细回答了每个问题,报告在热烈和持久的掌声中圆满结束。