您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

Prof. Robert E. Maleczka, Jr.和史峰教授来院交流

作者:科研办来源:科研办发布日期:2014年07月14日 18:56浏览次数:

2014年07月12日下午,化学化工学院分别邀请Prof. Robert E. Maleczka, Jr.和史峰教授在化工院新楼117教室作了题为“Advancing Catalytic Borylations through Academic-Industrial Collaborations”和“Aryne Chemistry and Catalytic Alkynylation: Recent Advances and Applications to Heterocycle Synthesis”的学术报告,学院副院长马铭教授主持本次报告会。  首先, 两位教授分别介绍了自己课题组的相关研究工作以及研究成果;接着,学院的老师和学生就相关问题和两位教授进行了深入交流。两位教授渊博的知识,详细的讲述,耐心的解答,充分显示了大师风范,使在场师生受益匪浅。

报告会后,两位教授在学院领导和有机化学科研团队的老师们陪同下参观和考察了实验室。

Prof. Robert E. Maleczka, Jr.是Michigan State University化学系主任、教授。主要研究领域有绿色化学,有机硼化学、有机锡化学、有机硅化学,交叉偶联等。在Science、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.等期刊上发表论文近70篇,申请专利11项。

史峰教授2001年获北京大学学士学位,2007 年获Michigan State University有机化学博士学位(Maleczka),2009 Iowa State University博士后(Larock),2009至今,任河南大学天然药物与免疫工程重点实验室主任,教授、博导。主要从事杂环化学、苯炔化学、金属催化等方面的研究。已完成国家自然科学基金1项,教育部科技重点项目1项,教育部留学归国人员科研启动经费1项,参与教育部高教司“国家双语教学示范课程”项目1项。现主持河南省教育厅科技创新人才计划1项。自独立工作以来发表论文专著19篇,最高单篇被引60余次。