您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院师生参加第十七次全国电化学大会

作者:科研办来源:科研办发布日期:2013年11月27日 19:01浏览次数:

201311151119由中国化学会电化学委员会主办苏州大学承办、北京世迈腾科技有限公司协办的第十七次全国电化学大会在苏州大学召开。我院曹玲等11研究生在李则林老师的指导下,黄炜老师、夏悦老师的带领下远赴苏州参加了第十七次全国电化学大会。会议以“新能源和低碳经济中的电化学”为主题,围绕电化学基础、应用及相关领域开展深入交流,对促进我国电化学科学和技术的发展,将起到重要而积极的作用。

本次会议的学术交流形式包括大会邀请报告、分会邀请报告、口头报告和墙报等多种形式。其中我院夏悦老师做了口头报告,曹玲等6名同学展览了墙报介绍了自己的研究进展。我院参会老师及同学表示,通过参加此次大会,学习到很多技术方面的细节从具体的实验技巧到新的研究想法从基础的理论到工业界的需要,对指导(开展)下一步的实验有很大帮助

全国电化学学术会议是国内规模化、系列化的学术会议之一,每两年举办一次,以此推动国内电化学领域的学科发展和科技进步,促进科研合作和技术转化。这次会议是我国电化学界的又一次高水平、高信息容量的学术交流。会议将构筑高水平的学术交流平台,围绕电化学和技术发展中的基础问题,提出创新观点,交流学术思想,展示最新成果。大会旨在全面展示我国电化学领域所取得的最新进展及成果,增进产、学、研、用之间的技术交流与合作,进一步促进我国电化学事业的发展。

上一条:加州大学Riverside分校化学系Wenwan Zhong教授来院交流