您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

荷兰Wageningen大学教授Teris A.Van Beek来院交流

作者:科研办来源:科研办发布日期:2013年10月31日 19:02浏览次数:

10月30日,荷兰Wageningen大学Teris A.Van Beek教授来我院交流访问,对我院化学生物学及中药分析教育部重点实验室的建设和科研情况给予充分地肯定。为加强与我院师生的交流,Teris于30日晚上7点给分析化学和药物分析学专业的研究生做了一场精彩的学术讲座。  讲座分为两部分,第一部分由Teris介绍他的研究方向和色谱研究领域一些新技术的应用,主要从新型敞开式质谱的应用、色谱分离技术、微流控芯片应用等方面展开讲解,并以通俗易懂的方式让在场的师生对于国外色谱分离分析新技术有一个直观的认识和了解。第二部分为互动环节,Teris准备了几道测验题并让在场的学生们解答。通过统计与总结,对同学们的共同错误进行详细地分析和讲解,让同学们对于色谱分离分析领域的一些实际性的问题有更深地认识。  讲座结束后,同学们热情地和Teris合影留念,互留联系方式,建立了更广泛地的友谊。