您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学校产学研合作大会签约项目启动实施

作者:化学化工学院来源:化学化工学院发布日期:2011年02月25日 19:34浏览次数:

在学校首次产学研合作大会上,10多家企业与我校签订了16项合作项目协议,日前,各项目已分别进入启动实施阶段,项目经费已陆续入校到账。

生命科学学院刘少军教授课题组与江苏盛兴水产食品有限公司签订了“‘湘云鲫2号’的推广应用”项目,签约经费60万元。前期工作进展顺利,“湘云鲫2号”试产推广获得成功,经济效益显著,受到当地政府和养殖户的青睐。目前,该项目经费已全部到校入账。

生命科学学院陈作红教授课题组与湖南森康生物技术有限公司签订了“功能性菌类饮料的研发”项目,签约经费30万元。项目启动实施后,公司非常重视,投入人力物力进行研发功能性菌类饮料,具有很大的潜在市场。目前,第一笔经费已到校入账。

另外,化学化工学院陈波教授与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所签订的“中国婴幼儿营养状况评估”项目等一批项目也已进入启动实施阶段。