您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

国防科技大学航天与材料工程学院肖加余教授来我院讲学

作者:化学化工学院来源:化学化工学院发布日期:2011年02月20日 19:35浏览次数:

2011220上午,国防科技大学航天与材料工程学院肖加余教授应邀为学院师生作了一场别开生面的学术报告。院长尹笃林教授主持报告会。

肖加余教授讲述了其课题组在聚合物复合材料复杂部件整体成型技术方面的最新研究进展,并介绍了他在高校与地方产学研合作的一些成功经验和典型。听完报告后,化学化工学院全体教师极受鼓舞,纷纷表示要抓住机遇,全力促进学院产学研工作的开展。

肖加余,男,博士,教授,博士生导师,中共党员,国防科技大学材料科学与工程学科带头人,在聚合物复合材料装备构件设计、成型与修复专业方向有较深造诣。曾在法国学习工作6年,主要从事复合材料的长期行为研究,与法国宇航公司(Aérospatiale)合作研究幻影2000系列飞机机翼结构材料的性能预测。先后承担了863-航天航空领域、863-新材料领域、装备预先研究、装备预研基金、军工外协等类项目,以及湖南省科技攻关项目、湖南省科技重大专项子项、湖南省内高新企业委托协作项目等。获市级科技进步二等奖1项;军队科技进步二等奖5项;湖南省科技进步二等奖1项,湖南省科技进步一等奖1项。  历任航天与材料工程学院副院长兼国防科技重点实验室主任,参与湖南省"九五"、"十五"、"十一五"科技发展规划制订工作并重点参与其中的新材料科技发展规划制订。现任湖南省自然科学基金委员会委员、湖南省复合材料工程技术研究中心主任、湖南省新材料产业协会专家委员会副主任;湖南省发改委战略性新兴产业新材料专项规划编制专家组组长,为省委省政府出台的若干高新技术产业政策,提供了有益的咨询。