您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

日本大阪大学井上佳久教授来我院交流访问

作者:化学化工学院来源:化学化工学院发布日期:2010年11月24日 19:46浏览次数:

应我校化学化工学院的邀请,日本大阪大学应用化学系井上佳久(Yoshihisa Inoue)教授莅临我校进行学术交流访问。

2008年10月30日下午,井上教授在至善楼学术报告厅为我校师生讲授现代化学最新的研究进展并作了题为《Supramolecular Photochirogenesis with Serum Albumin,Cyclodextrin and Cuburbituril》的专题报告。报告会由我校中国科学院院士姚守拙教授主持,化学化工学院院长尹笃林教授,副院长肖小明教授以及谢青季教授,李金恒教授,兰支利教授等近二百名师生参加。

井上佳久教授是日本著名的光化学家、超分子化学家,在手性光化学和超分子化学领域卓有建树,曾获得日本化学会青年化学家奖;日本光化学会奖;分子手性研究学会分子手性奖。现任日本科学技术振兴机构(JST)熵控制研究计划(ICORP)项目首席科学家。井上佳久教授的来访,将加深我校科研人员对国外研究进展的了解,进一步推动我校与国外科研单位的交流与合作。