您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我校承办分析化学学科2010年度“仪器专项”汇报与交流会

作者:化学化工学院来源:化学化工学院发布日期:2010年11月19日 19:41浏览次数:

8月28日,我校承办的国家自然科学基金委化学部分析化学学科2010年度“仪器专项”汇报与交流会在红楼五楼会议室开幕。校长刘湘溶教授、国家自然科学基金委化学部常务副主任梁文平研究员出席仪式并讲话。

此次会议由我校化学化工学院承办。中科院院士、我校化学化工学院博士生导师姚守拙教授,国家自然科学基金委化学部分析化学学科主任庄乾坤教授与来自全国20余所科研院校的专家学者共聚一堂,将开展为期一天的交流活动。会议开幕式由我校副校长匡乐满教授主持。

刘湘溶致开幕词,对与会的专家学者表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。刘湘溶表示,我校分析化学学科的发展离不开自身的努力,更离不开各位专家学者的关心和支持。刘湘溶恳请全体与会专家不吝赐教,为我校的发展提供宝贵意见和建议。

梁文平在致辞中,对我校为此次年会所做的精心安排表示衷心感谢,并简要介绍了分析化学学科“仪器专项”的基本情况。梁文平强调,仪器的研发创新是当代科学研究的坚强后盾,为科学发展提供了强有力的保障。梁文平希望,各位专家学者深入交流学习,为促进当代科学研究的发展做出新的贡献。

开幕式后,汇报交流会分上、下两场进行。在上午的会议交流中,庄乾坤从基金定位、资助格局、源头创新战略、科技人才战略、创新环境战略等方面详细介绍了“仪器专项”项目的有关情况。随后,各位专家学者分别发言并进行自由讨论。

会议间隙,与会的领导与专家学者在红楼前坪合影留念。