您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

瑞典乌普萨拉大学Rajeev Ahuja教授来我院访问讲学

作者:化学化工学院来源:化学化工学院发布日期:2010年11月25日 19:38浏览次数:

日前,应我校“石化新材料”湖南省工程实验室的邀请,瑞典乌普萨拉大学Rajeev Ahuja教授莅临我校进行学术交流访问。

11月25日上午,Rajeev Ahuja教授在化学化工学院研究生教室为我校师生作了题为“Computational Materials Science:High Pressure Phase Transitionsin Solids & Hydrogen Storage Materials”的学术报告。化学化工学院院长尹笃林教授主持报告会,湖南省“高级专家”Dr.Samantha Jenkins,“资源精细化与先进材料”湖南省高校重点实验室主任、潇湘学者苏胜培教授,外籍教师Dr.Steven Kirk等参加了此次学术交流活动。

Rajeev Ahuja教授是瑞典乌普萨拉(Uppsala)大学物理系教授,在计算材料学和凝聚态物理研究领域享有很高的国际声誉。已在Nature、Science、PNAS、PRL、NanoLetters、Angew.Chem.等国际高影响因子的杂志上发表学术论文400多篇,论文被引用5000多次,h-因子35。Rajeev Ahuja教授曾在国际会议上做特邀报告45次,是美国、加拿大、瑞典、荷兰等国家多所研究资助机构的评审专家,Research Physics Letters和International Journal of Applied Engineering Research编委,任美国Florida International University和法国University of Science and Technology,Lille等几所著名大学的兼职教授。

乌普萨拉大学建校于1477年,是北欧最古老的大学,自建校以来一直是欧洲著名的研究和教育中心之一,现为世界排名第50的著名研究型大学。迄今为止,乌普萨拉大学共有8名诺贝尔奖得主。

上一条:瑞典乌普萨拉大学Rajeev Ahuja教授来我院访问讲学