您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 党建工作 >> 正文

我院举行党委理论学习中心组“以学促干建新功”专题学习会

作者:来源:发布日期:2023年07月06日 07:42浏览次数:

7月3日下午,我院党委中心组举行“以学促干建新功”主题教育专题理论学习会,会议由院党委书记谭东波主持。

教育部重点实验室专职副主任周子虬领学习近平在中共中央政治局第六次集体学习上并发表的重要讲话精神。

副院长宋建新谈了三点学习体会。他表示,一是要学习老一辈共产党人的艰苦奋斗和钉子精神,增强干事的主动性和韧性;二是要学习新的理论和知识,增强干事的能力和效率;三是要牢牢把握本次主题教育“重实践”的要求,增强干事的针对性,提升干事创业进度。

副院长谭蓉分享了自己的学习心得。她表示,“以学促干”的要点在“干”。通过持续学习,一是要推动党员干部积极作为,二是要不断提高业务能力,三是要坚持围绕教学科研中心,服务学校发展大局。

谭东波作总结发言。他表示,理论学习的目标是提高综合素质,指导实践,推动工作。要始终以理论清醒保持政治坚定,强化担当意识,积极主动作为。作为高校党员干部,要结合立德树人根本任务,埋头苦干、真抓实干,在解决师生实际问题上下功夫。

上一条:化学化工学院开展“强党性 明方向”教职工主题党日活动

下一条:我院举行党委理论学习中心组“以学正风守清廉”专题学习会