您所在的位置: 首页 >> 党群党政 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院本科生第一党支部举行微党课学习活动

作者:顾茁令来源:青年传媒中心发布日期:2023年11月27日 23:43浏览次数:

(通讯员 顾茁令)11月26日19时,化学化工院本科生第一党支部举行线上微党课学习活动,活动由党支部书记高杰主持。学院党委书记谭东波、专职组织员梁艳芳及本科生第一党支部全体成员参加会议。

此次微党课学习活动分为党课学习、心得分享、活动总结三个部分,旨在推动“党员人人讲党课”,深入支部成员对党的认识、营造浓厚的政治理论学习氛围。王姝雅等9名同志围绕时事热点、党的基本政治制度和榜样人物等主题进行了党课讲述,内容丰富,对青年党员具有启发意义。随后,梁乃文同志就党课内容分享学习心得。

梁艳芳对此次学习活动进行总结,鼓励党支部开展更多学习活动,加强支部成员间的沟通交流。

谭东波对微党课学习活动给予充分肯定。他表示,党员准备PPT认真、讲演流畅生动,党课寓意深刻。他强调,微党课是党的宣传文化思想工作的重要组成部分,必须突出政治性,强化党性教育;必须注重实践性、创新性,紧密联系工作实际,引导党员把学到的理论知识转化为自己的思想武器,推动工作顺利开展。

此次学习活动的举行有利于党支部成员紧跟党的路线方针,与时俱进,进一步提高思想政治水平,坚定理想信念,在实际工作中发挥党员先锋模范作用。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁

三审 罗雅文

上一条:化学化工学院第75期入党积极分子第六小组进行义务劳动