您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院团委新成员见面会暨团委例会

作者:刘鑫宇来源:青年传媒中心发布日期:2024年10月18日 13:03浏览次数:

(通讯员 刘鑫宇)10月13日19时,化学化工学院团委新成员见面会暨团委例会在至善楼410教室召开。此次会议由团委办公室第二负责人陈婷婷主持,团委全体成员参加会议。

会议伊始,全体成员对团委各部门新干事表示欢迎,各部门依次进行了自我介绍,总结并汇报本部门九月份的工作内容和接下来的工作安排。各部门汇报完毕后,团委学生副书记周佳发言:上交和下达的文件要求逐级传达,并对部门文件要备份保存;建议各个部门积极通过微信公众号学习其他学校的优秀活动,主动为我们学院的活动进行创新;并对新入职的干事提出礼仪,思想觉悟,自身学习等方面的要求。此外,年级长兼团委学生副书记蔡紫婧对团委各部门工作进行了补充,并提出了几点建议:各部门成员对于通讯稿的书写要有新意,向微信公众号和今日头条借鉴经验;主动服务好被邀请出席活动的主讲人,并做好发言时的录音记录;各部门成员要保持思想纯洁,提高思想觉悟。

此次举行的团委例会促进各部门的新人了解自己部门的工作内容,有助于各部门成员之间互相熟悉,增强团委集体的凝聚力,对团委9月份工作内容进行总结分析,并对10月份的工作进行相应的安排与展望,有利于团委接下来工作的进行,为各部门齐心协力的工作创造了良好的条件。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦