化学院第十一届“问鼎”团校

作者:孝宇来源:青年传媒中心发布日期:2020年11月12日 21:59浏览次数:

(通讯员 孝宇)11月12日12时30分,化学化工学院第十一届“问鼎”团校第一期理论培训班开班典礼暨理论学习第一课在报告厅召开。参会人员为化工院学工办主任屈杜炜,团委书记欧阳唯一,2018级辅导员谢云霞,第十一届问鼎团校第一期理论培训班全体学员以及院团委青年发展工作部全体成员。

会议在主持人孝宇致开场词后正式开始,全体成员庄严奏唱团歌。屈杜炜发言,屈杜炜强调了进行团校学习的重要意义,希望成员们能为复兴中国梦,为国家奔小康,为国家繁荣昌盛而努力奋斗。院团委青年发展工作部负责人张泰源向成员们介绍问鼎团校的相关事宜以及团校结业的要求。团校学员代表李育霖代表全体学员表达为早日成为一名共产党员而努力奋斗的决心。

2019级团校成员以小组为单位分享自己对于此次主题“血性铁骨渡鸭绿,华夏盛世沿今朝”的理解。各小组以ppt,演讲等形式从各方面讲述了自己对抗美援朝的深刻感悟。团校成员根据评分细则为每个小组评分,并评选出最优小组。

此次的开班仪式有利于同学们对团校有初步的了解,为接下来的团校学习奠定了基础。

编辑 邓星