化工院青工部召开青年志愿者宣讲会

作者:刘文靖 欧阳佳奇来源:青年传媒中心发布日期:2020年11月26日 23:33浏览次数:

(通讯员 刘文靖 欧阳佳奇)11月26日12时30分,化学化工学院青年志愿精神宣讲会于化工院报告厅举行。此次活动由团委青年志愿者工作部干事彭凤琳主持,院团委书记欧阳唯一及团委学生副书记欧阳佳奇出席,20级160名新生参与此次活动。

此次宣讲会以“全民战疫克时艰,志愿温暖触心弦”为主题,四位主讲人分别为团委青工部负责人刘文靖、青工部拓展部负责人阮文杰、区校共建部负责人王丽鹏、青工部活动部责人王菲。

活动在王贺雷以及夏雨欣同学带来的歌曲《只要平凡》中拉开序幕 ,刘文靖以“青年志愿,永不停歇”为主题,结合今年战疫背景,详细讲述了怎么样才能成为一名优秀的志愿者;阮文杰以及现阶段她所负责的“让爱与文明,伴您长沙行”主题志愿活动切入,为大家做相关事宜讲解,同时分享了自己的活动经历以及收获;王丽鹏谈及区校共建 “魅力民俗,快乐周末”团队,分享志愿心得体会,宣扬志愿精神,把属于志愿者的快乐传递给更多的新生。王菲介绍了自己举办志愿活动的感悟和体会,分享自己的志愿服务经历及对志愿精神的理解,向新生展示志愿服务对自身和他人的意义,鼓励同学们积极投身于志愿服务中。互动环节,各位主讲人就同学们提出来的疑问一一解答。在会议的最后,欧阳佳奇带领大家宣读青年志愿者誓词。

此次宣讲会的开展,不仅加强了同学们对志愿服务的了解,而且传递了奉献友爱互助进步的志愿者精神。同时也有利于同学们开展志愿活动,丰富自己的志愿经历,为校园为社会贡献一份力量。

编辑 钟姝婧