长郡中学实习队举行汇报课展示活动

作者:刘玉姣来源:青年传媒中心发布日期:2020年11月26日 23:38浏览次数:

(通讯员 刘玉姣)11月26日上午,长郡中学实习队开展了实习生汇报课展示活动,来自我校化学化工学院的实习生贺思远走上讲台,展示个人风采。

此次汇报课是我校实习生在长郡中学实习两个月来对教学技能的一次展示活动。实习生在指导老师的悉心指导下精心备课,制作课件;多次试教,磨课修改。汇报课上,师生积极互动,实习生贺思远以化学史导出课堂,激发学生的学习兴趣,幽默诙谐的语言充分展示出他的个人魅力。

汇报课结束后,长郡中学肖斌武主任、教研组组长李翔及指导老师荣耀对贺思远的课堂进行了中肯的评价。评课老师充分的肯定了实习老师扎实的功底和教师基本素养,同时也对实习老师们会出现的通病给予了有针对性的建议,让参与此次汇报课的实习生们受益匪浅。

最后,化工院副院长谭亮对此次活动进行了总结性发言。谭亮为长郡中学对实习生工作的大力支持表示感谢,并希望实习学校继续关心和支持学院的教育教学工作,对专业人才培养工作多提宝贵意见和建议。他对学生在实习过程中取得的成绩表示肯定,并指出实习工作中的不足,希望实习生珍惜实习机会,为实习工作画上一个圆满的句号。

此次汇报课不仅为实习生搭建了一个自我展示的平台,同时见证了两个月以来实习教师们专业技能的提升。

编辑 钟姝婧

上一条:化学化工学院赴长郡梅溪湖中学实习队组织“同课异构”汇报课