化工院举办“探寻红宝藏,献礼新时代”活动

作者:李萌来源:青年传媒中心发布日期:2021年03月20日 23:07浏览次数:

(通讯员 李萌 石硕)2021年3月18日下午2点,湖南师范大学化学化工学院庆祝建党一百周年的“探寻红宝藏,献礼新时代”主题活动在湖南省博物馆顺利举办。

此次活动由付辛辛、张靖宜等人主持。活动伊始,付辛辛介绍活动的注意事项和安全须知。在党史知识快问快答环节完成后,参与者带着主持人李明轩发放的照片进入湖南省博物馆,根据展品的部分照片这条线索找到展品,并按照要求进行合影留念和视频打卡。活动最后,参与者在博物馆门口的横幅上签字,按照参与者的用时排名,排名靠前的同学领取了相应的奖品。

此次活动通过党史知识快问快答和寻找展品的方式表达了化工学子对祖国的祝愿,不仅增加了参与者的党史知识储备,增强了他们的文化素养,而且在寻找展品的过程中锻炼了他们的观察能力和体力。

编辑 郑雅琴