化学化工学院实习队参加长郡梅溪湖中学欢迎仪式

作者:王贺雷来源:青年传媒中心发布日期:2022年10月13日 11:20浏览次数:

(通讯员 王贺雷)教育实习是将大学所学的专业知识与师范技能付诸实践、接受检验的过程,是师范生实现从学生到老师身份转变的重要一课。从学生到老师,这一角色的转变,不仅是提高教学能力的重要途径,更是对职业精神领悟和理解的过程。

9月5日上午9点,湖南师范大学化学化工学院15名实习教师来到长郡梅溪湖中学。长梅中学举办了实习生欢迎仪式,仪式由教务处何永清主任主持。

王旭副校长对实习生的到来表示欢迎。接下来他向大家介绍了郡园的办学方针、办学理念及文化架构,并阐述了化学学科的重要性,希望大家向指导老师、班主任学习,把握机会,提升自我。最后提出了上岗前的三点温馨提示:一是保持对教育和对学生真挚的热爱,重视实习过程,踏实走好每一步,工作过程要用心用情用力;二是保持对专业不断进取的探索精神,希望同学们听好、设计好和上好每一堂课,提高自己的专业素养;三是切实遵守学校的规章制度,把握好师德师风底线,同时要保持不忘初心,积极进取的心态,最后还要注意学生和自身安全。

实习队带队老师黄学良教授发言,黄学良老师首先对学校的热情接待和周到安排表达了真挚的感谢。并对实习学生提出了几点希望:一是希望同学们珍惜实习机会,正确看待实习,在长梅积极学习;二是注意身份的转变,要意识到自己不仅是师大人,也是长梅的一份子,时刻注意自己的言行举止。最后他对实习生和长梅的发展做出了美好的祝愿。

教务处何主任对所有实习生的实习进行布置安排,鼓励他们吸取指导教师的丰富经验,强化安全和守纪意识,尽快适应教师角色,爱生敬业,认真磨炼。

王贺雷代表实习队全体实习生做出承诺:将会严于律己,虚心求教,认真工作,投入最饱满的热情,高质量的完成实习工作。

最后全体实习队员与教务处何主任、李主任以及各年级学科老师进行合影留念。这次实习为期两个月,各科指导老师将用心做好传帮带,为实习教师的成长和进步提供机会、搭建平台。期待实习老师能在长梅展现自己的魅力,为长梅注入新的活力。

一审 谭恒

二审 晏紫霖