化学化工学院又一园棋社举行“乐在棋中之麓山棋局”区校共建活动

作者:梁芳瑜来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月17日 22:08浏览次数:

志愿者教小朋友下棋

小朋友之间对弈

(通讯员 梁芳瑜)4月15日下午14时,为丰富会员与社区孩子们的课余生活,弘扬传统棋文化,化学化工学院又一园棋社在岳龙社区学习中心举行“乐在棋中之麓山棋局”区校共建志愿活动。

针对以前活动中发现的孩子们积极性降低的问题,志愿者为孩子们准备了新型桌游以提高孩子们的活动积极性,与此同时进行传统棋类教学,让孩子们更为自由的选择自己感兴趣的活动。为保证活动顺利开展,志愿者提前抵达活动地点并布置好场地。活动过程中,志愿者热情耐心地为孩子们讲解棋类规则以及桌游玩法,孩子们也积极参与、认真学习。活动最后,志愿者合影留念。

此次活动践行了又一园棋社“以棋会友,驭棋修身”的宗旨,为志愿者和孩子们留下了一段难忘的记忆,增进了会员之间的感情,增强了会员之间的凝聚力。

一审 袁盛巍

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院2208班开展“缅怀先烈,致敬英雄” 主题团日活动