化学化工学院绘心民俗社举行“魅力民俗,快乐周末”趣味扭扭棒活动

作者:杨子萱来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月23日 22:29浏览次数:

(通讯员 杨子萱)4月22日下午2时,化学化工学院绘心民俗社“魅力民俗,快乐周末”之趣味扭扭棒活动在岳龙社区举行,绘心民俗社的所有理事及十四名会员参加此次活动。

趣味扭扭棒活动是一个内容丰富、形式多样、意义丰满的活动。活动开始前,理事们讲解扭扭棒制作过程并发布教程,会员们和小朋友们拿出扭扭棒开始学习。活动开始后,会员以一对一或一对多的形式与社区小朋友共同进行扭扭棒花的制作,小朋友积极配合,踊跃参与,制作出各式各样的扭扭棒花。在活动最后,会员和小朋友一起合影留念。

此次活动利用会员们的空闲时间,丰富了会员们的文化生活,弘扬民族文化,增强民族自信,会员们在此次活动中得到了满意的作品,活动也让会员们对绘心民俗社有了进一步的了解。

一审 谭恒

二审 晏紫霖