化学化工学院化学与社会协会举办“彩虹瓶实验”活动

作者:常欢来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月24日 22:22浏览次数:

(通讯员 常欢)4月22日15点,化学化工学院化学与社会协会于江边食堂一楼举办趣味实验“彩虹瓶实验”活动。

此次活动由理事常欢主持,共有二十名会员报名。常欢安排各位会员们签到后,开始分发实验材料,讲解实验步骤,指明该实验是利用溶液密度不同引起的,并将相关事项发送到会员活动群里。其他理事会成员维护现场秩序,保证会员们实验的正常展开。各位会员开始制作彩虹瓶,并向其他人分享不同的溶液,大家一起制作色彩丰富的彩虹瓶。活动结束后,各位会员纷纷展示自己的彩虹瓶成果,打扫现场卫生后有序离场。

此次活动激发了各位会员对化学的热爱和做实验的兴趣,提高了会员的想象力和创造力,拓展了会员的课外知识,培养了会员的操作能力,丰富了会员的课余生活。

一审 袁盛巍

二审 晏紫霖