化学化工学院学生会举办第314期快乐周末谈

作者:赵圣麒来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月24日 22:32浏览次数:

(通讯员 赵圣麒)4月23日晚上7点,化学化工学院学生会办公室于化工院117教室开展第314期快乐周末谈。此次快乐周末谈的特邀嘉宾为2021级浩青班杨立山老师。

活动伊始,杨立山以“你快乐吗?”为引,询问同学们快乐与不快乐的原因。像贫穷、疾病、平凡、单身、辛劳与紧张并不等于不快乐,快乐是精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,是由内而外感受到的舒服感。当我们需求被满足,心愿得实现,努力获回报时,我们便能感受到快乐。杨立山认为在同学们的大学生活中,我们需要目标,而后去实践,然后得到评价,目标需要是清晰的、可行的、顺应时代的、以及最重要的是自己认可,自己相信有意义的。而实践则需要我们充分地、分阶段地、坚持不懈地、抓大放小地执行。要自己分清事情的主次而后去实践。而后积极地、宽容地、着眼未来并不忘初心地评价自己。杨立山并认为教师这个职业的快乐不在于赚多少钱,而是在于在学生需要帮助的时候有没有帮助到,不论是专业知识还是生活经验方面,教师的价值便在于此。

此次快乐周末谈旨在给同学们更多的建议,让学生能够拥有一个更加充实丰富的大学生活。

一审 袁盛巍

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院球舍协会举办“激扬青春,‘羽’乐同行”羽毛球赛