化学化工学院赴安化一中开展“访企拓岗”专项行动

作者:唐健清来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月25日 13:28浏览次数:

(通讯员 唐健清)为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,助推学院2023届毕业生实现高质量就业,4月24日,化学化工学院院长、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者杨荣华教授,学院党委副书记段婷来到沅陵一中开展“访企拓岗”专项行动,并进行湖南师范大学名师进中学暨优质生源基地授牌仪式,就学生实习、就业等相关内容进行深入交流。安化一中党委副书记、副校长李远喜,副校长吴炜,督学曹迎新以及学校领导班子成员出席此次活动,部分师生代表参加活动。

杨荣华对安化一中各位领导热情接待表示衷心的感谢。他指出,安化一中作为自己的母校,办学历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明、成果丰硕,长期以来坚持正确的办学方向,全面提升教育教学质量,连续多年已向我校输送优秀学生,为我校在各学科建设发展上作出了积极贡献。他期待能够进一步推动双方合作,积极开展相关教育教学活动,不断探索培养基础学科拔尖创新人才的新路径,实现共同发展。他欢迎安化一中积极招聘学院优秀毕业生,帮助毕业生实现成才梦。

段婷详细介绍了我校办学历史、办学规模、学科设置以及化学化工学院的基本情况,并对安化一中在学生培养质量上取得的斐然成绩表示赞赏和祝贺。她希望湖南师范大学和安化一中建立持续良好的合作关系,在构建创新拔尖人才一体化培养体系方面进行深度合作,并在学生发展指导、高校+中学协同育人、共建师范技能培训基地、落实毕业生就业等方面开展有益的探索,实现学院在招生与就业等各方面高质量发展。

李远喜对杨荣华一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校办学历史和近年来取得的办学成绩,表示学校师生将以本次交流为契机,进一步推动学校教育教学水平高质量发展,为更多学生顺利进入高校深造打下坚实基础,并向学院毕业生发出热情邀约,希望我院毕业生能积极参加应聘,来到安化一中施展专业技能,实现成才梦想。

一审 邹慧媚

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院2207班团支部开展学习“两会”精神团课