您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:白羽婷来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月14日 09:26浏览次数:

(通讯员 白羽婷)7月13日上午11时,初中班准时开启第一节舞蹈课。舞蹈课由宣传组白羽婷指导,宣传组组长毛慧负责拍照记录,教学组组长李喆意和调研组吕壬洁协助管理课堂秩序。

上课伊始,白羽婷带领学生进行动作节奏训练,分别从头部、肩部和腰部进行了热身运动。十五分钟后,白羽婷正式教授舞蹈。在课堂上,学生起初动作生硬,跟随老师练习一段时间后,动作逐渐协调规范、能够跟上节奏。由于同学们大多数没有舞蹈基础,少数同学无法跟上学习节奏,白羽婷便将他们调到前排重点关注教授。舞蹈曲目难度对于同学们较为困难,同学们在第一个动作便生硬不协调。白羽婷分解了手部和脚步动作,分别教授练习四到五遍后,同学们的情况大为改观。

在此过程中,有同学逐渐悟出舞蹈的节奏,找到了其中的乐趣,在自己学会动作后还会展示给周边同学。课堂结束后,同学们陆续结伴离开。课后有一位学生主动找到白羽婷,表示还想继续学习舞蹈。

通过此次课堂,同学们找到了舞蹈韵律的乐趣,不少同学找到自己热爱擅长的领域,为后续舞蹈编排奠定了基础。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展心理健康课程