您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:邹慧媚来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月14日 09:19浏览次数:

(通讯员 邹慧媚)7月13日上午9时,“青春正‘邵‘,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳市新邵县暑期社会实践团携新邵县委于严塘镇中学举行了夏令营开营仪式。新邵县民政局局长刘抗震,严塘镇党委副书记、镇长刘蓓,共青团新邵县委罗洁出席此次仪式,实践队全体成员及夏令营全体学生参加,仪式由队长罗雅文主持。

仪式第一项,刘抗震致辞。他对实践队的到来表示欢迎,同时也对接下来的夏令营活动提出了一定要求。刘抗震希望实践队每一名老师都能认真负责地对待学生,上好每一节课、充实每一分钟,让此次夏令营成为一段美好又难忘的经历。随后,实践团成员代表李喆意上台发言。他对当地政府、县委的大力支持表达了感谢,同时也表示实践团拥有办好此次三下乡活动的决心,各位成员均将以踏实负责的态度对待学生、担起应尽的义务与责任。

刘蓓对此次参加夏令营的孤困儿童的群体特殊性做出了特别提醒,强调了此次活动的意义。做好农村孤困儿童的关爱保护工作,需要政府、家庭、学校等多方面的协调配合,形成安全守护合力。最后,罗洁宣布“萤烛相伴“暑期关爱孤困儿童夏令营严塘分营正式开营。

此次开营仪式为夏令营画上了起点,标志着“青春正‘邵‘,传承向阳”队教学工作的正式开始。在各领导的叮嘱与关心下,实践队全体成员均表示将尽自己最大努力将此次夏令营办的出彩、为孩子们带来记忆深刻的趣味课堂。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正'邵',传承向阳”暑期社会实践团开展舞蹈特色课程