您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:毛慧来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月14日 09:11浏览次数:

(通讯员 毛慧)7月13日上午9时,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳新邵县暑期实践团组织了以“萤烛相伴”为主题的黑板报绘画活动。此次活动由小学班、初中班美术老师毛慧、罗雅文、邱璇、乐婧熙带领全体学生共同完成。

黑板报绘画主题与此次夏令营主题相符合,体现了实践队切实践行对孤困儿童的关爱与照顾。为了让孤困儿童们有良好的暑期实践体验,队伍开设了多种趣味课堂,旨在增强学生学习与娱乐的积极性。

小学班学生将红太阳画在黑板上,象征着他们如初升的太阳一样闪耀光芒。他们将自己的名字写在黑板上,为黑板报增添了一道靓丽的风景线。部分学生在“小小梦想家”栏框写下自己的梦想,以激励自己刻苦学习、勤奋努力,早日实现自己的梦想。

此次黑板报课程旨在传播关爱孤困儿童理念,营造积极向上的学习生活环境,培养同学的团结精神,让同学们的成长发展充满自信阳光。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践队举行夏令营开营仪式