您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:梁思诗 米婷雅来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月11日 20:47浏览次数:

(通讯员 梁思诗 米婷雅)7月10日14时30分,化学化工学院“青春自护,有你有我”暑期社会实践团在北溶九校操场进行第二次太极拳课程。课程由教学组成员向燕婷担任主讲老师,粟子玲、刘臻成、伍阳、刘臻成四位教学组成员担任助教老师。

第二次课程的内容是简化太极拳二十四式的前六式复习以及后六式的学习。在主讲老师讲解动作要领并演示数遍后,助教老师分组带领学生进行练习。经过一段时间的练习,在主讲老师以及助教老师的指导下,学生已经能做到自行完成太极拳前十二式,并会自主总结规律,领悟动作要领。大部分同学还表示会再教给家里的老人一起强身健体。

此次课程旨在强健体魄的同时培养学生对中华传统文化的兴趣、增强民族自信心、提升文化凝聚力与吸引力,也带动家长一起练习,促进家庭和睦。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春自护,有你有我”暑期社会实践团开展太极拳课程