您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“麓山青年”暑期实践队同蓝天救援队携手开展安全宣讲活动

作者:袁丞庆 欧阳楚睿来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月06日 23:58浏览次数:

(通讯员 袁丞庆 欧阳楚睿)夏季是溺水事故多发季节,为了杜绝学生溺水事故发生,提高并筑牢学生及家长们的安全防范意识,7月6日上午11时,永州县阳光辅导站邀请郴州市蓝天救援队宣讲团进校园,同湖南师范大学“麓山青年”暑期实践队队员携手为全体师生做了一场以防溺水安全警示教育为主题的宣讲活动。

“麓山青年”暑期实践队队员和蓝天救援队队员通过播放溺水案例,从身边的事故切入,提醒同学们防溺水的重要性,并阐明了少年儿童溺水的严重危害性。讲解员通过列举各种危险行为向同学们敲响了警钟,同时也普及了几种常用的应急处理措施。蓝天救援队队员展示了发生溺水事故应如何进行救护,演示了心肺复苏的步骤,强调了心肺复苏适用情况和注意事项并与现场的师生们进行了互动演练。同学们对此感触颇深,安全防范意识和风险应对能力都得到了增强。

学校重点关注学生日常安全问题,将保护学生安全纳入重点工作,排查安全隐患、关心同学生活。同学们也将通过此次学习规范行为,加强安全意识,防微杜渐、防患于未然,共同筑起安全防线。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“梦想启航,同心燃梦”三下乡队伍进行乡村农业调研