您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”三下乡队伍开展防溺水安全宣传教育

作者:杨依依来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月04日 16:16浏览次数:

(通讯员 杨依依)7月3日上午8时,湖南师范大学化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”暑期社会实践团从道县第六中学出发,前往学校七年级学生家中进行暑期防溺水安全知识宣传教育活动。

此次宣传教育活动共走访了四十余位学生家庭,通过发放暑期防溺水宣传资料和现场讲解的形式,向学生和家长普及了防溺水相关知识、水上出行基本知识及溺水的急救方法。队员们以鲜活生动的案例给学生和家长敲响了安全的警钟,提醒大家要从中汲取经验教训、增强安全意识,强调家长“四做到”即常教育、多陪伴、知去向、有监督,学生要做到“七不两会”即不准私自下水游泳、不准擅自与他人结伴游泳、不准在无家长或老师带领的情况下游泳、不准到无安全设施和救援人员的水域游泳、不准到不熟悉的水域游泳、不在上下学的途中靠近危险水域、不盲目下水施救、觉察险情会相互提示劝阻并汇报,会根本的自护和自救方法。

此次宣传活动让学生们深刻认识到了溺水的危害性和学习相关安全知识的重要性,进一步增强了学生及家长防溺水等安全事故的防范意识和自护自救能力,使学生们在享受快乐暑假的同时能够保护好自己的生命安全、筑牢安全防线,使生活中更具幸福感、获得感。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院团委“麓山青年”三下乡实践队同地方政府会面