您所在的位置: 首页 >> 校友天地 >> 校友活动 >> 正文

杰出校友吴四清夫妇回母校讲学

作者:化学化工学院来源:本站原创发布日期:2010年10月28日 00:56浏览次数:

(通讯员 刘贤响)6月24日上午,化学化工学院杰出校友吴四清和谭嫦娥夫妇返回母校,为化工院广大师生作了一场精彩的学术报告。

谭嫦娥博士深情地说:“我们已经二十多年没回母校了,今天见到母校的老师,看到母校的发展,我感到非常的高兴!”,她对母校的热情接待表示感谢。随后,她为大家作了一场精彩的学术报告,题目:“Controlling Protein Activities with an Intein Switch&Mechanism of Incomplete Cytokinesis”。谭博士流利的英语和敏捷的思维让在座的同学们折服。随后,她还与大家进行了广泛交流。

吴四清围绕“中国生物医药产业国际化的机遇和挑战”这个专题,详细分析了我国医药企业的现状以及在质量管理方面存在的主要问题。在讲座中,吴先生对同学们提出的问题作了详细的分析和解答,就“中美GMP的差距何在”、“中国与印度存在差距是主要在国际注册方面落后还是在产品本身质量落后”以及“企业在招聘人才时最想看到的是什么,最想听到的是什么”等问题上发表了自己的见解。

化工院院长尹笃林教授主持报告会。副院长肖小明以及各专业的研究生,本科生出席本次报告会。

人物介绍:

吴四清,1985年湖南师范大学化学专业本科毕业,1993年武汉大学硕士研究生毕业,浙江东亚药业公司副总经理。海归精英,曾在美国默克公司工作8年及美国联邦药典委员会工作2年。

谭嫦娥,1985年湖南师范大学化学专业本科毕业,1988年南开大学硕士研究生毕业,2000年Pennsylvania大学生物化学博士毕业,2004年曾在HarvardMedicalSchool从事基因方面的研究。2005年-至今在Missouri-Columbia大学从事生物化学和生命科学方面的研究。