您所在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学成果 >> 正文

【芙蓉学子•爱心公益优胜奖】:化工院青志协

作者:化学化工学院来源:本站原创发布日期:2011年01月05日 00:42浏览次数:

化学化工学院青年志愿者协会负责人,江意意,女,化工院2008级。该团体以优异的表现在2007——2010年度连续三年获得湖南师范大学“十佳优秀志愿服务团体”等荣誉称号。

化学化工学院青年志愿者协会,其下分设活动部、拓展部和宣传部三个部门。自成立以来,一直以“奉献、友爱、进步、团结”的志愿者精神为指导思想,以“立足化工院,携手青志协,汇报全社会”的志愿服务理念为行动指南开展和组织志愿者活动。在院领导的积极支持和关心下,院团委的精心指导下,认真履行其权利和义务,结合化工院的特点开展多种形式活动,为社会弱势群体救助及青年志愿者服务事业作出了应有的贡献。化学化工学院青年志愿者协会服从省、市、校青年志愿者协会统一领导。通过在校内切实有效、认真踏实地履行好校会的统一工作与安排,也积极探索开展富有学院特色的活动包括消防知识普及、禁毒知识宣传、ESL农村基础教育服务项目建立等;在校外积极开展暑期社会实践活动、生活化学知识普及、以及常青藤志愿者服务进社区等活动,充分发挥了化学化工学院理工教结合的特色,并在最大程度上为同学们的进步和发展提供了更广阔的平台。