您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

院党委书记谭东波带队看望校友并开展访企拓岗促就业活动

作者:来源:发布日期:2024年10月10日 09:40浏览次数:

(通讯员 段叶蕤 陈思羽)为深化院企合作,持续拓宽毕业生就业渠道,助力学院2025届毕业生高质量充分就业,10月8日上午,院党委书记谭东波带队赴上市公司湖南达嘉维康医药有限公司看望我校85级校友、公司董事长王毅清,与校友共忆母校情谊、洽谈院企合作并开展访企拓岗促就业活动,院党委副书记段婷、副院长谭蓉、部分师生以及达嘉维康相关职能部门负责人参加活动。

谭东波一行实地考察了达嘉维康中医药科技文化馆、研发实验室、公司生产车间、办公楼等。随后,院企双方进行了座谈交流。谭东波就王毅清董事长长期以来对母校发展建设及毕业生就业工作的关心支持表示感谢,对达嘉维康近年来取得的成就给予高度评价。他希望通过此次访企拓岗活动,院企双方发挥各自优势,深化合作,共同搭建起人才培养、选拔和输送的优质平台,破解新形势下毕业生们面临的就业困局,为产学研一体化合作做出新的贡献。

王毅清对谭东波一行的到来表示热烈欢迎,对母校的精心培养表示感谢。他详细介绍了公司运营、特色优势、发展规划和用人需求等情况。他表示始终牵挂着母校建设发展,将持续深化校企合作,加大与母校定向培养人才模式的合作力度,推动人才培养与行业需求的有效衔接,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

当天,公司招聘负责人对学院意向就业的毕业生进行了面试,从就业素养、岗位业务知识与技能、行业知识以及职业规划等方面,对面试人员进行了综合考评,将择优录取求职毕业生。

本次访企拓岗专项活动,不仅畅通了学院毕业生就业渠道,加深了母校与校友之间的情感纽带,也促进了学院人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,有助于推动院企合作再上新台阶。今后,学院将坚持立德树人根本任务,持续关注毕业生就业问题,加大访企拓岗活动力度,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

一审 唐健清

二审 张 婧

三审 段 婷

上一条:学院组织离退休教师赴达嘉维康中医药科技文化馆开展重阳节活动