您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工院举行“达嘉维康奖学金”捐赠仪式

作者:来源:发布日期:2017年03月10日 09:04浏览次数:

(通讯员杨魏鹏)3月10日,化学化工学院“达嘉维康奖学金”捐赠仪式在湖南达嘉维康医药有限公司会议室顺利举行。我校校友、湖南达嘉维康医药有限公司董事长王毅清、副总经理唐娟、行政总监李敬予,我校校友总会副秘书长彭正乔、体育学院党委书记李民辉、化学化工学院党委书记于风江、院关工委常务副主任易礼国、院党委副书记耿自强等出席仪式。

彭正乔首先感谢王毅清校友慷慨捐赠,为学弟学妹树立榜样,替母校增光添彩的同时,还长期支持学校校友事业的发展,传播了大爱精神,并对王毅清校友的事业送上祝福,赠送了一副书写“创新”的字画。

于风江代表学院向长期关心、支持学院办学和发展的达嘉维康医药有限公司表示感谢,对王毅清校友关爱教育、回馈母校的义举表示钦佩,同时介绍了学院发展情况,并赠送了特制的精美校徽。

李民辉作为王毅清的辅导员、兄长,对优秀校友感到自豪,向长期关心、支持母校的校友表达了感谢。

易理国对王毅清能够关心学院退休教师、关爱师弟师妹,设立校友基金,传承爱心,传播正能量的行为感到欣慰。他祝愿王毅清校友取得更大的成就,为母校增光。

王毅清回忆了当年在化工院求学的经历,感谢老师们的谆谆教诲。他表示,希望通过基金的设立,为母校工作尽微薄之力,报答母校的培养之恩和感激之情。

随后,王毅清、彭正乔、于风江分别代表捐赠方、受赠方、受益方签订《捐赠协议书》。

据悉,达嘉维康医药有限公司此次共捐赠30万元用于设立“达嘉维康本科生发展基金”、“达嘉维康退休教师关爱基金”,该基金旨在激励本科生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、学以致用,全面提高学生综合素质,同时扶助退休教师开展活动。

编辑 曾星宇