您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院召开党委理论学习中心组专题学习

作者:党委办来源:化学化工学院发布日期:2022年04月22日 19:24浏览次数:

4月19日下午,化学化工学院党委理论学习中心组在化学楼206会议室召开专题学习会,深入学习全国两会精神。院党委书记谭东波主持学习会,院长杨荣华,党委副书记罗艳,副院长宋建新、谭亮、宋春红,石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室专职副主任毛丽秋,院党委委员谢青季,院长助理谭蓉、马元鸿参加学习会。

谭东波作中心发言。他从“成绩来之不易、坚守两个确立、强化为民意识、贯彻新发展理念”四个方面深入浅出地解读了全国两会精神。

谭亮作中心发言。他认为,中国模式已成为世界范围内政治经济学的重要内容和研究热点,国内生产总值的稳中有升,也反映了共产党人实事求是的品质和攻坚克难的决心;2022年政府工作任务再次明确了人才建设引领发展的战略定位,今后要在各方面继续狠抓落实,做好留住人才、服务人才的工作;他还结合报告中教育相关内容对今后学院的学科建设和专业建设的发展提出了新感悟。

谭东波对大家的发言给予了高度评价。他指出,中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话和两会精神,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”贯穿各项工作始终。全院师生要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,准确把握形势,凝聚前行信心,集中精力扎实推进学院高质量发展。