您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工院举办第四十六次团员学生代表大会暨团内五四表彰大会

作者:学工办来源:化学化工学院发布日期:2022年06月02日 18:54浏览次数:

(通讯员 邱璇 周储言 欧阳明宇)6月2日中午12时30分,化学化工学院第四十六次团员学生代表大会暨团内五四表彰大会于化工院达嘉维康报告厅召开,校团委书记陈天嵩、化工院党委书记谭东波、院学工办主任屈杜炜、院团委书记欧阳唯一、21级辅导员张婧、18级辅导员谢云霞出席此次大会,由李育霖、梁乃文主持此次大会。

大会分为两个阶段,第一阶段是团内五四表彰大会。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。陈天嵩致开幕辞,他以习近平总书记重要讲话精神为引,指出奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,鼓励化工院学子做有责任有担当的时代青年。随后,谭东波发表讲话,他对这一年学生工作取得的佳绩提出表扬,并鼓励大家以饱满的热情、积极的态度、务实的行动迎接新挑战,为学院的团学工作谱写出无愧于时代、无愧于青春的新篇章。

由屈杜炜宣读《关于表彰2021-2022年度化学化工学院五四团内先进集体和优秀个人的决定》,随后进行表彰仪式,各位获奖同学上台领奖并与领导老师合影留念。

大会第二项为团员学生代表大会。化工院第45届主席团成员作2021-2022年度工作报告。院团委学生副书记马明宇将团委过去一年的工作分为“加强思想工作”、“发挥育人职能”、“注重学院特色”、“及时总结问题”、“维护学生利益”五个方面进行汇报,并指出团委日后将贯彻落实“一院一品”,继续打造以“传承永不褪色的中国红”系列活动为代表的化工院特色活动。院社管中心主任曾丹从“完善部门职责”、“加强团队成员素养”、“加强团队意识”、“打造精品树立品牌”四个方面介绍过去一年的社团干部建设,并指出日后要创新宣传形式,弘扬社团特色文化。院青年传媒中心主任黄贤帅从“夯实常规工作”、“完善组织建设”两个方面总结回顾过去一年青传的工作,并对新一届青传工作提出“规范宣传技能”、“积极传递正能量”、“立足学院特色,打造有温度的传媒品牌”三点建议和展望。院学生会执行主席王贺雷从“坚持以明德引领风尚”、“坚持以学生为中心”、“坚持以精品奉献学生”三个方面进行总结并希望日后能够打造一流的学生会。

紧接着,院团委青发部负责人孝宇作2021-2022年度提案工作报告,院团委办公室负责人邓珉鑫宣读大会纪律、汇报筹备情况,院团委基建部负责人王美玲宣读代表及候选人资格审查报告,院团委社会实践部负责人沈嘉琪宣读《第四十六次团员学生代表大会选举章程》。候选人发表竞选演讲,候选人们在进行自我介绍之后简要总结过去一年在部门的经历,并分析自身的优点和不足,对未来部门建设提出设想。工作人员下发、收集选票,并对投票结果进行公开检票。

最后,由欧阳唯一宣布投票选举结果,屈杜炜在最后致辞并表达了自己对于化工院学生干部工作未来的展望。

此次团内五四表彰大会的举行有利于增强团员的先进性和光荣感,发挥优秀典型的模范带头作用,同时鼓励各级团组织和广大团员青年以受表彰的集体和个人为榜样,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,以优异的成绩和良好的风貌迎接建团百年和党的二十大。第四十六次团员学生代表大会的举行客观总结了上一年度的学生工作情况,同时在民主公平的基础上选举出了各团学组织的新一届部门负责人,为未来学生工作的开展奠定了坚实的基础。

上一条:化学化工学院进行端午节节前实验室安全大检查及全院教职工安全动员大会