您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院举行2022届本科生毕业典礼

作者:学工办来源:化学化工学院发布日期:2022年06月17日 11:14浏览次数:

(通讯员 欧阳佳奇 杨辛)6月15日下午,化学化工学院2022届本科生毕业典礼于达嘉维康报告厅举行。化学化工学院院长杨荣华、党委书记谭东波、副院长宋春红、教育部重点实验室专职副主任周子虬、世承书院副院长罗艳、化学系主任梁云、化工系主任钟文周、院长助理谭蓉、马元鸿以及各班班导师、专任老师、学工办辅导员出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨荣华院长致开幕词。杨荣华院长在致辞中表示,在这青春勃发的四年里,2022届毕业生在化学化工学院的人才培养史册上书写了精彩的一页。临别之际,他以三句赠言与学生道别,一是终身学习、追求真理,在社会生活中不断匡正自我;二是凝聚意志、百炼成钢,以豁达的心态迎接生活中的挑战;三是报效祖国、热爱母校,以“仁爱精勤”的校训作为自己的人生信条。 宋春红副院长宣读2022届优秀毕业生、优秀毕业论文及校友联络名单,在热烈的掌声中学院领导为其颁发证书及聘书,并赠送2022届本科生毕业礼物。

教师代表马元鸿教授对毕业生们表示祝贺,并鼓励2022届本科生再接再厉,在未来的人生道路上勇攀高峰。学生代表李睿媌分享自己四年生活的点点滴滴,从刚入学时对大学生活的憧憬与向往,到为学习、学生工作、竞赛忙碌的日日夜夜,再到如今的依依惜别,她感谢学院领导、老师在此过程对自己的指导与帮助、感谢同窗好友的支持与鼓励。

随后,各班进行班级风采的展示,对四年的学习、生活进行总结。学生代表尹德文、王贺雷和赵浩博分别为2022届本科生献上独唱节目,营造了浓厚的毕业氛围。 化学化工学院党委书记谭东波再次向即将踏上新的征程的2022届本科生表示热烈的祝贺,鼓励其把“小我”融入“大我”,把青春献给祖国,与时代同频共振,与人民同甘共苦,向社会展现青春奋斗者的姿态。

典礼在慷慨激昂的校歌中落下帷幕,师生合影留念后有序退场。

一审 晏紫霖

二审 杨辛