您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院党委赴怀化沅陵开展党史学习教育

作者:党委办来源:化学化工学院发布日期:2022年07月18日 20:19浏览次数:

7月7至8日,化学化工学院党委组织教职工党员、离退休党员代表赴怀化沅陵开展“喜迎二十大奋进新征程”主题党史学习教育。

7日,学院教职工到来到辰龙关红军战斗陈列馆参观学习,并在此进行“重温老区历史赓续红色精神——红二、六军团在沅陵战斗的光辉业绩”专题党课学习。在沅陵县委党校老师的讲解下,教职工全面了解了贺龙、任弼时、萧克等人率领的红二、六军团在过境沅陵,向湘中地区挺进的艰难历程,深刻感受军民一家亲的鱼水情深。在芙蓉关红军长征纪念碑前,院党委书记谭东波领誓,全体党员教职工重温入党誓词,进一步坚定了共产主义信念。

8日,学院教职工来到沅陵县湘西剿匪烈士纪念园,参观参观湘西剿匪胜利门、湘西剿匪纪念碑等。教职工深入了解了中国人民解放军陆军第四十七军根除湘西百年匪患的不朽功绩,缅怀在剿匪斗争中英勇牺牲的烈士。在凤凰山上,大家参观著名爱国将领张学良囚禁地旧址凤凰寺,一同回忆了抗日峥嵘岁月。

通过重温党史,广大教职工纷纷表示要时刻保持思想先进性,从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,进一步坚定信念,保持矢志不渝、不懈奋斗的拼搏精神,保持高度的责任感、使命感,落实立德树人的根本任务,在新时代的征程中,用饱满的热情在教师岗位上发光发热。

一审 李阳芷

二审 梁艳芳

三审 谭东波

上一条:我院学子在湖南省大学生化学化工学科竞赛中获历史最佳成绩