您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院学子喜获全国大学生化工实验大赛总决赛一等奖

作者:实验中心来源:化学化工学院发布日期:2022年08月15日 14:50浏览次数:

(通讯员 邱星恒 徐琼)8月11日-14日,第五届全国大学生化工实验大赛总决赛在四川大学隆重举行。经过赛区选拔,来自东北、华北、华东、中南、西北和西南6个赛区64所高校的64支队伍共192名同学参加了比赛。我院2020级化学工程与工艺专业本科生邱星恒、刘海艳、程佳佳三位同学以中南赛区特等奖的成绩进入总决赛,并获得一等奖。

本次比赛采用线上形式进行,历经化工原理理论、化工原理实验和化工单元仿真操作与分析三大赛项比拼,全面评价参赛选手的理论基础、实验技能与解决复杂工程问题的能力。我院三位同学在比赛中沉着冷静、团结协作,凭借扎实的理论功底、过硬的实验技能和稳定的临场发挥,在强手如林的总决赛中脱颖而出,获得一等奖的好成绩。我校已连续两年在本项赛事中获得一等奖,也是全国278所拥有化学工程与工艺专业的高校中唯一获此成绩的师范院校。

大赛培养和提升了我院学子的专业素养、工程实践能力和团队合作精神,也促进了学院与各兄弟院校之间的交流与合作,对推动我校“新工科”建设及一流化工专业建设具有重要意义。

一审:邱星恒

二审:徐琼

三审:谭亮

上一条:我院学子获“第十六届全国大学生化工设计竞赛”全国总决赛一等奖