您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院喜迎2022级研究生新生

作者:研究生办来源:化学化工学院发布日期:2022年10月10日 11:21浏览次数:

10月9日,2022级研究生入校,同学们满怀期待踏进湖南师大校园,开启研究生生活。学院高度重视新生报到工作,精心做好疫情防控常态化形势下各项迎新准备。

当日上午,学校党委书记蒋洪新、党委副书记周俊武,纪委书记姚春梅,副校长刘怀德、蒋新苗、谢资清在相关职能部门负责人的陪同下视察了我院迎新工作情况。院党委书记谭东波、副院长谭蓉在现场指导迎新工作。志愿者们不辞辛苦,从疫情防控细节到迎新台登记,从帮新生搬行李到引导新生到寝入住,并以自己的学习和生活经验为新生答疑解惑,在迎新工作中发挥了重要作用,彰显了吃苦耐劳、无私奉献的精神。

晚上,院长杨荣华、谭东波、谭蓉以及研办老师来到新生宿舍走寝慰问,与同学们亲切交谈,了解同学们的住宿、生活、学习规划等各方面情况,向同学们着重强调了疫情防控和反诈骗的安全问题,告诫同学们要在平时的生活中提升安全意识,切实维护好自身的生命及财产安全。

各位老师鼓励同学们尽快调整状态,在学习上互帮互助,营造良好的学习氛围,以积极饱满的精神状态投入新征程的学习生活。

一审:唐建如

二审:韩 跃