您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院召开新进教师座谈会

作者:党委办来源:化学化工学院发布日期:2022年10月31日 08:49浏览次数:

10月27日,学校组织新进师参观校史馆。通过参观学习,加深了大家对学校的了解,增强了大家的归属感和爱校荣校感情。随后,我院召开了新进教师座谈会,欢迎新进教师加入学院大家庭。

座谈会上,院长杨荣华、院党委书记谭东波分别为新进教师佩戴了特制的“中国红”校徽。

谭东波对新进老师表示热烈欢迎。他对新进教师提出三点希望:一是增强政治意识,恪守职业道德,争做“四有”好老师;二是做好职业规划,充分发挥潜能,教学、科研齐头并进;三要树立大局意识和全局意识,服从工作安排,为学院和学校发展作出贡献。

资深教师代表徐满才、张友玉教授结合自身经历分享了自己的感悟。他们指出,作为高校教师,要做到教学科研两手抓,教书育人、科学研究都是立身之本,是一辈子的事业,希望年轻教师多向有经验的教师学习,使自己加速成长为优秀的教育和科研工作者。

新进教师在座谈会上畅所欲言,表达了对未来工作的规划和展望。他们表示,作为师大的新兵,要传承师大人“仁爱精勤”的校训精神,踏踏实实做好本职工作,为学院和学校发展贡献力量。

杨荣华作总结讲话。他对新进教师加入学院大家庭表示热烈欢迎,并提出三点要求:一是要尽快适应工作环境,以饱满的精力和最大的热情投入到工作中;二是要尽快进入工作状态,早日实现成果产出;三是要增强全局意识,加强团队合作,共谋学院发展。他说,长江后浪推前浪,新进教师是学院的未来,希望大家努力工作,实现个人与学院、与学生的共同进步与发展。

会议由副院长谭亮主持。副院长宋建新、谭蓉、宋春红,专职组织员梁艳芳,院长助理马元鸿等参加会议。

一审:李阳芷

二审:梁艳芳

三审:谭东波

上一条:化学化工学院举行优秀校友“刻苦学习 报效祖国 做新时代好青年”主题讲座