您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院刘美玲教授喜获湖南省“芙蓉百岗明星”称号

作者:行政办来源:化学化工学院发布日期:2023年01月06日 16:30浏览次数:

12月19日,湖南省总工会发布《关于全省第九轮女职工“芙蓉杯”竞赛总结评估情况的通报》,我院教师刘美玲教授荣获湖南省“芙蓉百岗明星”称号。

刘美玲老师为我院化学系教授。博士生导师,湖南省芙蓉学者青年学者,湖南省青年骨干教师培养对象。主要从事光、电分析化学与传感和纳米材料的表界面调控与应用等领域的研究工作,在功能化有机化合物的合成、表征和应用,压电光谱电化学,碳基纳米材料功能化与应用等领域完成了一些创新研究工作。曾获湖南省优秀博士论文和湖南省优秀硕士论文奖,湖南省自然科学奖二等奖等奖项。主持和完成4项国家自然科学基金、多项湖南省科技厅、教育厅及企业合作课题。在Adv. Mater., Anal. Chem., Chem. Commun., J. Mater. Chem. A, ACS sensors, ACS Appl. Mater. Interfaces, Biosens. Bioelectron., J. Agri. Food Chem.等国内外刊物发表论文100余篇,被Chem. Rev等SCI期刊他引4000多次,多篇论文进入高被引行列。已指导多名本科生以第一作者在分析化学相关领域发表SCI论文8篇,在本科生创新培养方面形成了特色。

化学化工学院一直坚持立德树人,人才培养成效显著,同时秉承守正创新,科学研究持续发力,近年来学院推进人才强校,师资队伍日益壮大。刘美玲老师作为学院科研和教学的优秀工作者,继承了学院艰苦卓绝、创新进取的优良传统,本次荣获湖南省“芙蓉百岗明星”为我院第二位获此殊荣的教师。

一审:王言平

二审:李 佳