您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

工程实验室开展人才培养与科技服务共享交流

作者:陈书攀祥来源:化学化工学院发布日期:2023年02月23日 12:27浏览次数:

2月19日,为加快构建高水平人才培养体系,进一步提高人才培养质量,推动工程实验室的高质量建设,“石化新材料与资源精细利用”国家地方联合工程实验室在化学楼206会议室开展人才培养与科技服务共享交流会。交流会由工程实验室主任苏胜培教授主持,工程实验室全体成员及化学化工学院部分科研骨干参加了交流会。

交流会上,尹笃林教授、李谦和教授与孟勇副教授分别就打破高校与企事业单位间的人才“边界”、推动人才专业发展和人才团队建设和不断拓宽校企人才合作领域等方面进行了探讨,强调实验室要发挥人才聚集优势及科研平台作用,支持以共享人才为核心、现有师资为基础,组建人才团队,促进科研成果转化;同时要实现与企业的人才对接,促进研发成果转化,充分实现共建共赢。

通过交流与座谈,与会人员加深了对人才培养和科技服务的重要性与迫切性的认识,为下一步科技服务与人才培养工作的推进奠定了良好基础。

一审:陈书攀祥

二审:毛丽秋