您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“国培计划(2022)”省级农村初中化学优秀教师高级研修班开班典礼在我院顺利举行

作者:来源:发布日期:2023年03月27日 08:27浏览次数:

3月26日上午,由我院承办的“国培计划(2022)”省级农村初中化学优秀教师高级研修班开班典礼顺利举行。

开班典礼在我院化学楼达嘉维康报告厅举行。我院党委书记谭东波、我校教师教学发展中心主任、教师教育学院副院长罗繁荣出席了本次典礼,典礼由副院长宋春红主持。

典礼伊始由谭东波讲话。他代表学校对本次培训班的举办表示热烈的祝贺,对各位同仁的到来表示诚挚的欢迎!他还简要地向大家介绍了学校和学院的基本情况。他表示本期培训班邀请了一批优秀的,在基础教育领域颇有影响的专家授课。比如:湖南省首批正高级教师(二级),奥赛金牌教练,湖南师大附中的肖鹏飞老师,还有正高级教师,湖南省教科院基础教育研究所副所长邹海龙老师等等。还将安排大家前往湖南师大附中博才实验中学等单位现场研学交流等。希望全体学员能全身心的投入到本次培训学习,通过学习,拓展学识,开阔视野,不断提升综合素质。

罗繁荣作为专家代表作发言。他代表全体专家对来自全省参加培训的学员表示热烈欢迎,同时希望大家能够安心学习,快乐学习,能够多思考,达到学习预期,能够学有所得,学以致用。

永州市冷水难区黄阳司中学的钟荣兵作为学员代表发言。他希望大家珍惜这次培训的机会,集中精力认真学习,勤于思考,积极探索工作新思路,不断提高自身素质和实际工作能力。

宋春红做最后强调。她嘱咐大家要注意人身财产安全,遵守交通规则,外出戴口罩,不去人多拥挤的场所活动,注意饮食安全等。

据悉,本次培训为期7天,来自湖南省的50名农村初中化学优秀教师参加此次培训。

一审:王言平

二审:李 佳

三审:宋春红

上一条:化学化工学院获评湖南师范大学2022年度全日制本科毕业生就业工作示范单位