您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

杨震副校长在教师节前夕看望慰问姚守拙院士

作者:来源:发布日期:2023年09月10日 08:58浏览次数:

9月9日上午,在第39个教师节来临之际,副校长杨震赴湘雅二医院看望慰问正在住院治疗的姚守拙院士。化学化工学院党委书记谭东波陪同。

杨震副校长代表学校向姚院士致以节日问候和崇高敬意。他表示,姚院士是全校教职员工学习的榜样,兢兢业业为教育事业默默奉献,他为学校乃至为社会的发展都做出了卓越的贡献。杨校长向随行人员强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,发扬甘为“人梯”的无私奉献精神,主动当好“铺路石”和领路人,争做党和人民满意的“四有”好老师,像姚院士一样为全面建设社会主义现代化国家培养更多优秀人才。

化学化工学院马铭教授、陈波教授、谢青季教授以及教育部重点实验室专职副主任周子虬随行。