您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

日本名古屋大学Hiroshi Shinokubo教授来我院讲学

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2018年09月29日 17:53浏览次数:

2018年9月27日下午9:00在化工院206会议室,名古屋大学Hiroshi Shinokubo教授为我院师生带来一场题为“Synthesis and Properties of Novel Porphyrins from Dipyrrins”的学术报告。报告由我院副院长宋建新教授主持,我院部分老师和研究生聆听了此次报告

Hiroshi Shinokubo教授近十年来主要致力于卟啉及其衍生物的研究,此次报告详细介绍了以二吡咯为前体合成的咔唑、杂环卟啉,以其相关性质。报告结束后,我院我院老师及同学就相关问题提出了自己的疑问,Hiroshi Shinokubo教授均耐心细致的解答。此次报告的内容对我院相关课题组有很大的指导作用,对同学们的科研也有非常大的帮助。

Hiroshi Shinokubo教授是名古屋大学化学学院教授、博士生导师。迄今为止,在许多化学刊物上发表论文多篇被引用多次。此外,还与多个国家和地区的多个高校开展了广泛的科研合作和学术交流活动;曾在国内和国际多个学术会议上作大会和主题邀请报告。

上一条:日本京都大学Atsuhiro Osuka教授来我院讲学