您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2017年05月08日 18:22浏览次数:

201756日上午10点,京都大学 Prof. Dr. Zempachi Ogumi做客化学化工学院,为我院师生带来一场题为Advances of Zn-Air rechargeable battery的学术报告。报告由我院院长陈波教授主持,化学化工学院部分老师、研究生聆听了此次报告。

Prof. Dr. Zempachi Ogumi主要从事锌空电池方向的研究工作,本次报告正是对这部分工作的内容进行了详细的介绍,Prof. Dr. Zempachi Ogumi首先介绍了研究背景,然后围绕锌空电池的研究进展,改性措施等内容作了详细精彩的讲解。报告的内容对我院相关课题组的工作有很大的指导性作用,对同学们的科研之路也有很大的启发作用。报告结束后,师生们的反应热烈,同时踊跃地提出了自己的一些疑问和看法,Prof. Dr. Zempachi Ogumi教授耐心仔细地逐一解答,获得了在座听众的阵阵掌声。

Prof. Dr. Zempachi Ogumi1975年于日本京都大学获得博士学位。现为京都大学教授,国际著名电池研究专家。曾担任日本电化学学会会长,国际电池材料协会主席,一区杂志Journal of Power Sources 亚洲主编;2009年至2016年主持日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)革新型蓄电池尖端科学基础研究总投资额达210亿日元(约13亿人民币)。多部专著被翻译成中文出版

上一条:H.Lee.Mofffilitt癌症中心和研究院副研究员季海涛做客化学化工学院