您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院陈波教授一行到中国科学院过程研究所学习交流

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年09月27日 18:29浏览次数:

923号,我院院长陈波教授,副院长宋建新教授率青年教师谭蓉副教授以及周明波博士一行到中国科学院过程工程研究所学习与交流。

中国科学院过程工程研究所引领过程工程科学前沿,支撑过程工业技术创新,瞄准国家战略需求和世界科技前沿。该所在能源化工、生化工程、材料化工、资源/环境工程等领域,取得了一系列国内乃至国际领先的成果,奠定了其在化工领域地位。

在学习与交流过程中,所长张锁江院士对我院一行表示热烈的欢迎;随后科技事业部主任杜令忠研究员对过程所的发展历史及现状做了简单的介绍;高红帅副研究员对近年来该所取得的成果做了重点介绍。

会议中,我院谭蓉副教授结合过程所在离子液体领域的研究,汇报了她在离子液体与催化方向取得的成果,并与过程所的专家学者探讨了她在研究中遇到一些问题。我院陈波院长以及宋建新副院长通过具体事例,就如何从实验室研究走向工业生产,如何进一步快速提升我院化工这一重要专业与过程所的专家展开了热烈讨论,并从中学到了宝贵的经验。

会后高红帅副研究员带领我院一行参观了研究所实验室。参观过程中,高研究员详细地介绍了实验室的仪器设备,实验研究过程与技术以及实验室管理等。

通过此次学习与交流,我院与过程所达成了战略性合作伙伴的关系,并且学习了如何发展化工专业的新思路等宝贵经验。

上一条:我院老师应邀参加2016年劣质重油高效绿色转化的化学和过程基础研讨会并做邀请报告

下一条:全国第十八届大环化学暨第十届超分子化学学术讨论会开幕