您所在的位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

红网:茶陵县化学学科教师核心素养培训在洣江书院举行

作者:杨琪 叶凡 罗红来源:红网茶陵站发布日期:2018年01月18日 14:45浏览次数:

红网时刻1月18日讯(通讯员 杨琪 叶凡 罗红) 1月16日,茶陵县化学学科教师核心素养培训在洣江书院举行。湖南师范大学化学化工学院副院长肖小明教授应茶陵县特级教师工作站的邀请,作关于“化学前沿技术”的专题讲座,全县初、高中化学教师和茶陵一中两百余名学生参加讲座。

讲学现场。

课堂上,肖小明教授以“化学前沿技术与奥数”及“高中理科错题预警及对策研究”为主题,对化学的作用、我国化学基础研究的现状与地位,以及化学前沿领域的发展前景等方面进行了讲解,并结合自己的研究成果,对化学奥赛与理科错题的关键点进行了指导。肖小明教授建议教师们以《课程标准》为指导,以教材为准则,以《考试大纲》、《竞赛基本要求》为依据,重视实验教学,增强化学教学的针对性。

讲座条理清晰,形象生动,启发性强,实用性高,不仅使大家意识到当前化学发展的重要性,还对化学学科的未来有了全面清晰的认识,为师生们在化学的教与学方面打开了思路,指明了方向。讲座结束后,肖小明教授还与在座的教师和同学们进行互动交流,对参会师生提出的问题作了详细解答。

上一条:红网:长沙大三学生捐献“生命种子” 挽救素不相识的白血病儿童