化学化工学院举办第十四届问鼎团校第二期技能暨岗位培训课程

作者:钟月平 尹怡然来源:青年传媒中心发布日期:2024年03月24日 21:46浏览次数:

(通讯员 钟月平 尹怡然)3月21日中午,化学化工学院第十四届“问鼎”团校第二期技能培训第三课暨岗位培训第四课于化工院报告厅展开。参加此次活动的有星网新闻宣传部部长游喆婷、星网新闻宣传部部长向思润、星网新媒体编辑部部长洪菁蔓、第十四届问鼎团校全体学员以及院团委青年发展工作部全体成员。

课程在主持人尹怡然致开场词后正式开始。游喆婷从审稿角度向大家介绍了写好新闻稿的方法,分别从标题,正文,以及文字质量等三个方面为大家讲解;星网新闻宣传部部长向思润对新闻采写前的准备工作、采写现场的摄影工作及采写过后材料处理工作进行详细的说明;星网新媒体编辑部部长洪菁蔓讲解了星网公众号的内容栏目以及定位、微信推送的制作流程以及推送封面的制作。

此次团校课程旨在帮助各主要学生干部强化其写作能力,让学员们更加了解微推、通讯稿等文章的写作注意事项及技巧,从而提高其在日常学生工作中的工作效率;同时,帮助培养学生干部的职业素养、提升团队凝聚力,促进学生工作的顺利开展。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁