化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团开展手工特色课程

作者:李悦彤来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月13日 11:40浏览次数:

(通讯员 李悦彤)为培养学生动手能力,感受动手的乐趣,7月12日上午,化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团在沅陵深溪口乡开展了一场扭扭棒手工特色课程,此次课程由李悦彤、黄洁怡两位同学精心策划并授课,吸引了“沅梦启航”公益兴趣班全体学员的积极参与。

李悦彤通过ppt展示,为学生们介绍扭扭棒,带领学生们观看精美的扭扭棒手工品图片,吸引了学生们的兴趣。随后,李悦彤、黄洁怡带领学生制作胡萝卜、星星戒指、棒棒糖,向学生们示范如何将手工品弯曲、折叠、组合成需要的形状,鼓励学生进行创新。在李悦彤、黄洁怡与全体教学组的帮助下,每位学生都制作出了属于自己的手工作品。

在扭扭棒制作胡萝卜展示环节中,老师们以自己精心制作的扭扭棒作品为奖励,学生们积极展示自己的作品,现场气氛热烈,由全体学生投票选出了前五个作品颁发奖励。在扭扭棒制作棒棒糖制作过程中,为鼓励学生的积极性,采取做好一个手工棒棒糖可以兑换一个真实棒棒糖的形式,每位学生都成功制作并得到奖励。

此次手工课程不仅丰富了“三下乡”社会实践活动的内容和形式,还让学生在动手过程中得到了锻炼与提升,激发了他们对手工的兴趣与好奇心,培养了他们的创新能力。通过手工作品,学生们可以领悟出普通的扭扭棒可以变得不普通的道理,并在今后的道路上勇于尝试、积极探索。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采” 暑期实践团开展特色课程