化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采” 暑期实践团开展特色课程

作者:廖圣杰 李凤来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月15日 19:51浏览次数:

潘晗悦与同学进行实验交流

潘晗悦向同学们进行演示实验

潘晗悦为同学们讲解实验原理

(通讯员 廖圣杰 李凤)7月12日上午8时30分,化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采”暑期实践团开展了第一堂特色课程,为特色课程的开展打下了坚实的基础。

特色课程伊始,化学老师潘晗悦通过消防知识的提问引入课程主题——自制灭火器。潘晗悦向同学们讲解了自制灭火器的灭火原理,并通过了一段简短的视频向同学们介绍了灭火器的种类,着重介绍了今天要进行讲解的二氧化碳灭火器。潘晗悦和同学们对实验内容进行了简单交流,让同学们通过观察液体和粉末的颜色和形状辨别物质的种类,随后在助教老师杨光的协助下为同学们进行了二氧化碳灭火器实验原理的演示实验,收获了同学们的掌声,激发了同学们对化学实验的兴趣。潘晗悦也向同学们介绍了如何正确地使用灭火器,以及使用灭火器的注意事项,确保同学们在生活中遇见险情时也能熟练地使用灭火器,以保护自身生命财产安全。

特色课程的开展,是化工院内在文化底蕴的外在表现,打开了低年龄段学生探索化学的大门,有助于学生全面发展。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团开展防山洪安全教育活动